среда, 27 апреля 2016 г.

Why? Wozu? Pourquoi?

     Вот человеку дана жизнь…
     Зачем?
 
     Например, дана жизнь мне…
     Зачем?
 
     Самое значительное событие в моей жизни – это написание Первой Книги ХавардАР, Второй Книги ХавардАР, Третьей Книги ХавардАР. Возможно, что написание Трилогии ХавардАР и было целью, с которой мне была дана жизнь.
     Зачем?
 
     Не знаю точно, но скорей всего для того, чтобы кто-то прочитал Книгу ХавардАР.
     Зачем?
 
     Не могу сказать, что являюсь любителем чтения и за всю жизнь прочитал много книг, но если книга интересная, не откажусь посвятить ей немного времени. Среди тех книг, что прочитал, были такие, которые стали для меня источником радости и удовольствия, пусть на некоторое время, но всё же интерес к жизни они пробуждали. Я знаю тех, кто читали и перечитывали несколько раз Первую Книгу ХавардАР, размышляли о смыслах, были увлечены, испытали радость и удовольствие.
 
     Из всего этого делаю вывод, что смысл жизни, данной человеку, в том, чтобы сделать нечто такое, что доставит радость кому-то другому, не получая и не ожидая ничего взамен. Если для меня источником радости были книги, авторов которых я не видел и не знал, то Книга ХавардАР будет (для кого-то уже стала) источником радости для тех, кто меня никогда не видел, не увидит и не узнает.
 
     Смысл жизни человека – стать источником радости и удовольствия для других.
     Зачем?
 
     Так происходит обмен, и при этом никто никому ничего не должен, нет обязательств и принуждения. Приняв радость, от которой в сердце просыпается любовь, само собой появляется желание поделиться ею, доставить кому-то радость. Это великая взаимосвязь, круговорот, Колесо Любви, творящее жизнь.
     Зачем?
 
     Чем больше людей станет источником радости для кого-то, тем добрее, ярче и прекраснее станет земной мир.
     Зачем?

© Сергей Азарин, 27 апреля 2016, 00:40-01:00, из "Книги Слов и Дней".

Книгу ХавардАР можно скачать здесь: https://yadi.sk/i/1KfnYk11fnCEe

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.