пятница, 1 апреля 2016 г.

1 апреля 2016 – День Ёжжмы

     Время Праздников! Сегодня Аравитайи Мира ХавардАР, угощаясь сладкими пирожными и ароматными напитками, отмечают ещё один важный праздник! Сегодня – День Ёжжмы!

     Четырнадцать лет назад, 1 апреля 2002, впервые был опубликован в широкой доступности «Миф Измерения Деменциа», принёсший весть о разнообразных чудесах, происходящих в Илйаха-Ака. Это был литературный конкурс, но с публикацией Мифа Илйаха-Ака он стал по-настоящему литературным, до такой степени, что жюри вынуждено было изменить правила награждения победителей. Для моих творческих изысканий была введена отдельная конкурсная оценка. Вот так, стоило появиться сказкам про Великого Ёжжму, как мир вынужден был искать новые пути развития. И что примечательно, эти новые пути вели к разумности, свободности, познавательности, доброжелательности, красочности всего вокруг.

     Чудеса продолжают происходить. Мир меняется, насыщается новыми словами и художественными образами. Многие, кто встретили на своём пути сказки из Илйаха-Ака, обрели для себя нечто прекрасное, что уже невозможно забыть или потерять. Обретённое давало новый взгляд на жизнь, на мир вокруг, открывало новые дороги ко всё новым и новым знаниям.

     Чтобы отметить этот день правильно, нужно не только отведать изумительных угощений, но и насытиться словом. Я открыл Книгу ХавардАР (второе электронное издание) на 14 странице, такую цифру выбрал в честь 14-летия, и прочитал первые строки, это оказался фрагмент из притчи «Волшебное Зеркало Судьбы»:

- Мудрейший из Мудрых, скажи, что в твоём свертке?
- Книга.
- Видимо, это очень интересная Книга, если она – это единственное, что есть у тебя из вещей, кроме этого посоха… Что написано в этой Книге?
- Это не простая Книга. Это волшебное зеркало, которое вызывает Судьбу каждого, кто в него заглядывает.
- Как интересно! Я тоже хочу узнать свою Судьбу, позволь мне заглянуть в твою Книгу…

     Удивительно, как всё распределяется и совпадает одно с другим… Даты, цифры, страницы, слова, легенды и мифы, всё соединяется в один узор, восхищая воображение. Действительно, это настоящий праздник… День Славы Великого Ёжжмы. Праздник Сказки…

     И сказка будет продолжена…

     Поздравляю Обитателей Мира ХавардАР с таким чудесным Праздником! С Днём Ёжжмы! Пусть Свет Ишвасара окружает вас добром и радостью! Ибо Мир ХавардАР для всех Радостью сияет! Ибо с нами Ишвасар, и его Яркий Свет творить Добро и Красоту вдохновляет!
     © Сергей Азарин, Аравитай Мира ХавардАР, 31 марта 2016, 19:38, для публикации 1 апреля 2016. Утверждение текста 1 апреля 2016, 11:24. Шестой абзац публикуется с сокращениями, полная версия в "Книге Поздравлений".
P.S.
хроника событий, связанных с публикацией "Мифа Измерения Деменциа":

http://www.azarin.ru/dementia_encyclopedia.html
Книга ХавардАР, второе электронное издание:
https://yadi.sk/i/1KfnYk11fnCEe

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.