четверг, 7 апреля 2016 г.

День Рождения Сказочника. 42 земных года.

Finntroll “En mäktig här” from album “Ur jordens djup” 2007,
настоящая Ёжжминская песня.

     В Илйаха-Ака жил-был такой Сказочник Сиристар Тано, так вот, он говорил:

     «Есть плоды неказистые, без особого запаха, но вкусные и сочные, и достаточно одного плода, чтобы насытиться на весь день. Есть плоды, собрав которые хоть горсть, хоть целую корзину, да все их отведав, не насытишься, и всё тянешься и тянешься, чтобы набрать ещё и ещё. Так и сказки, одни насыщают душу лишь раз, а другие сколько ни слушай, а хочется услышать вновь и вновь».

     Год назад добрый друг прислал письмо, в котором были такие слова: «Я знаю, что сказки, которые сошли с твоего пера, не совсем сказки и что ты совсем не сказочник».

     7 апреля 2016 исполнится мне, автору Трилогии ХавардАР (или «Золотой Книги Ёжжмы»), 42 земных года. Ещё один год жизни пройден. Позади – много прожитых дней, сказанных слов, исполненных дел, впереди – считанные мгновения, последние несколько слов, последние несколько дел. Хочется успеть сказать и сделать всё, пока Нить Судьбы ещё вьётся, создавая Узоры, финальные кружева.

     На днях довелось изучить зороастрийский гороскоп, узнал, что родился в год Аиста…

     «У родившегося в год Аиста – душа одинокого странника, но всегда возвращающегося в родной дом. Главная сила Аиста – в его удивительном понимании жизни, умении отделять главное от второстепенного и на протяжении всей жизни пополнять знания о мире. Аист – молчаливый одиночка, учёный, для которого общение с миром сводится к необходимым контактам. Иногда он становится жертвой насмешек, но никогда не воспринимает их болезненно. Аисту не слишком важно, что думают о нём другие, кроме самых близких, в симпатии которых он уверен.

     Аист внимательно наблюдает за происходящим вокруг, пока другие наслаждаются весельем или пустыми разговорами, но обычно не использует свои знания. Даже самый одарённый Аист не стремится к признанию, мало кому удаётся до конца оценить его достоинства и значимость его открытий. Всегда держась как бы в стороне Аист может показаться равнодушным или даже заносчивым, но истинная причина его отстранённости – в озабоченности проблемами, которые лежат за пределами интересов других. Высшая харизма Аиста – прозрение, идущее далеко за пределы того, что дано знать другим людям.

     Рождённые в год Аиста - это благородные люди, ценят уют и порядок, хотя по натуре аскетичны и способны обходиться минимумом комфорта. Они испытывают нежную привязанность к родным и близким. В брак вступают по любви и, чаще всего, сохраняют это чувство на всю жизнь».

     Вот такой получается портрет Сказочника Азарина-Аиста... Теперь стало больше ответов, почему Книга ХавардАР такая, как она есть.

     Моя жизнь не насыщена какими-то примечательными событиями, объектом зависти уж точно быть не могу. Моя жизнь – это пребывание в тишине и ожидании того мгновения, когда Яркая Птица Вдохновения окружит меня Крыльями и пропоёт мне чудесные слова, а я послушаю и запишу… Так рождаются новые сказки в мире земном. Не только сказки. Иногда Яркая Птица даёт мне заглянуть в Хрустальный Шар, который она приносит с собой, и там я вижу волшебные Образы, вдохновляюсь, чтобы нарисовать их здесь, в мире земном, здесь они хоть и светятся красотой, но не настолько совершенны, как в Видениях… И всё же, новые художественные образы рождаются в мире земном, наполняя всё вокруг уникальной красотой и открывая новые горизонты для развития творческой мысли.

     Ради этих мгновений, этих встреч с Яркой Птицей Вдохновения, я и живу день за днём, кашу ем и хлеб жую, бодрствую и сплю… Всё остальное для меня утеряло смысл. Лишь в сиянии новых сказок и художественных образов я чувствую жизнь и её радостные потоки.

     За прошедшие годы мной были рождены некоторые Книги, ради которых всё и затевалось, но вместе с ними родилось множество небольших историй. Эти истории можно назвать притчами, легендами, мифами, сказками. Но я предпочитаю название: СКАЗКИ. Это древнее и правильное слово...

Пятая Книга (А5) из Круга ХавардАР называется
СКАЗКИ МИРА ХАВАРДАР,
в неё вошли сказки
периода с 9 июля 2004 по 28 июля 2015,
пока 141.
Восемнадцатая Книга (А18) из Круга ХавардАР называется
СКАЗКИ ХАВАРДА,
в неё вошли сказки
периода от 15 сентября 2007 по нынешнее время,
пока 60.

     Мир ХавардАР – Сияет! С нами Ишвасар – Вдохновляет! Я не первый, и не последний, пусть всегда рождаются новые сказки на радость всем - кто-то услышит, а кто-то перескажет…
© Сергей Азарин, Аравитай Мира ХавардАР, 4 - 7 апреля 2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.