вторник, 21 июля 2015 г.

Год Под Светом Ишвасара

– Что вы хотите увидеть? Луна такая же, как тысячи,
миллионы лет назад,
что можно увидеть за несколько часов наблюдений?
– Мы хотим увидеть стадо котов,

которые обитают на тёмной стороне луны.
Иногда эти коты перебегают по лунным кратерам в ночь,
когда луна особенно яркая, они бегут по сверкающей дорожке…
О, это изумительное зрелище!
Потому мы собираемся здесь, ждём,

чтобы увидеть котов, бегущих по луне.
- Это безумие!!! Вы все сошли с ума!!!
- Конечно, сошли с ума, поэтому мы здесь и сидим…
Ибо только сойдя с нормального ума и став разумным

можно обрести Необретаемое.
- Нет, я не могу.
- А ты попробуй, сделай один шаг. Здесь, на холме много места,
садись среди нас, садись и смотри.
 
- «Тысячи глаз, способных увидеть»,
из Книги «Под Светом Ишвасара», издание 2014, стр.53-56.

     Сегодня отмечаю особый день, ещё один Праздник в Мире ХавардАР. Минул один земной год с того дня, как Книга «Под Светом Ишвасара» сделала 21 июля 2014 свой первый шаг, встретив первых читателей, озарив их лучами радости и добра, что искрились в узорчатых словах.
 
     «Путешествие на Землю Предков», «Золотой Тенге», «Красная пилюля», «Небиру. Майа. Игры со временем, которые Время на прощает», «Поиск Ахаса», «Харетоми Ираси», «Нумизмат Гугутамта», «Сумка» - и многие другие притчи, сказки, письма, истории, легенды, воспоминания наполнили Книгу «Под Светом Ишвасара». Но не только этим примечательна Книга, она несёт в себе ещё несколько важных свойств. Если бы понадобилось ответить на вопрос: «Кто такой Сергей Азарин, автор Мира ХавардАР, что он сделал, что написал, и что вообще всё это значит?», то Книга «Под Светом Ишвасара» даст вполне исчерпывающий ответ, в той или иной степени раскрывая все стороны моего литературно-художественного творчества за период с 2002 по 2014 год. Это, конечно же, если не обращаться к главному источнику всего - Книге ХавардАР, изданной в марте 2006...
 
     Но самое главное свойство - это то, что Книга «Под Светом Ишвасара» стала провозвестницей второго издания Первой Книги ХавардАР в электронном виде, первый день выхода которой к свободному и бесплатному доступу произошёл 7 апреля 2015. Эти два события довольно тесно связаны, ибо, не будь одного, не появилось бы второго. И всё, что произошло во дни подготовки к празднованию Тринадцатилетия Рождения Великого Ёжжмы, дало тот самый импульс к развитию, который и привёл к новым творческим свершениям. Как сказал Эфилид Имзар Антархар: «А ты уверен, что должен исполнить свой замысел?»
 
     «После всего, что произошло, могу быть уверенным лишь в одном, если бы не доверял тем мыслям, что сияли в моей душе, то не стоял бы сейчас рядом с тобой...»
     Таким был мой ответ Эфилиду. И второе издание Книги ХавардАР - таким был мой творческий шаг.
 
     А теперь я отмечаю ещё один Праздник в Мире ХавардАР, который можно считать Эпилогом литературно-художественного периода, начавшегося 1 апреля 2002 с публикацией «Мифа Измерения Деменциа» и завершившегося 1 июля 2014 сказкой «Нумизмат Гугутамта», и Прологом нового периода, который начался 7 апреля 2015 в первый день выхода второго издания Книги ХавардАР в электронном виде...
 
     И завершу текст поздравления фрагментом из обращения «Под Светом Ишвасара слово Автора к Читателям»:
 
     Через слова легенд, мифов, притч, сказаний я передавал Красоту Света, что видел пред собой, ступая шаг за шагом по прямому пути, что устремлял меня всё ближе и ближе к Свету Великого Ишвасара. И многие почувствовали эту энергию, сделав шаг вослед, желая обрести свой Ишвасар. Это невероятное, увлекательное путешествие привлекло многих и многих.
 
     И путешествие продолжается… В Книге «Под Светом Ишвасара» я собрал всё то, что с наибольшей силой и энергией задело сердца читателей. Всё то, что помогло многим понять, ощутить это прекрасное сияние, идущее из Мира Неведомого в мир реальный, видимый, и постепенно делающее реальным Мир Невидимый, а видимое – уходило и исчезало, как ошибочное.
 
     Эти фрагменты моего пути, сотворённые под Светом Великого Ишвасара, помогут многим другим, незнакомым с моим творчеством, увидеть и понять красоту и разнообразие игры, которую не так легко, но просто, вести на поле Разума и Судьбы.

Когда душа на путь прямой пойдёт,
пред ней откроются Врата,
и если ступит за Порог,
то взглянет Вечности в глаза,
в тот миг любовь и радость обретёт,
и улыбкой счастья призовёт:
«Пусть Ишвасара Свет взойдёт
над Миром ХавардАР!».

праздничная открытка к Первому Году Под Светом Ишвасара

=Книгу "Под Светом Ишвасара" можно скачать здесь: http://www.azarin.ru/book_svet.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.