суббота, 29 августа 2015 г.

Минхар Ашкернари. День Пробуждения. 21 день 8 месяц 10423 год

     Завтра на рассвете в Илйаха-Ака начнётся большой праздник! Это событие год за годом становится всё более значимым, возрастает понимание всей важности свершённого однажды деяния. Этот день некоторые называют Днём Пробуждения, иные - Днём Рождения к Новой Жизни.
 
     На рассвете 21 дня 8 месяца 4184 года по календарю Илйаха-Ака (30 августа 2015 это 21 день 8 месяца 10423 года) Минхар Ашкернари нашёл Путь к Небесной Мудрости и раскрыл секрет иероглифов Золотого Батулле, так была принята система письма алфавитом «Санмалик» (SNMLK). Развитие письменности радикально повлияло не только на развитие общества, выведя простые отношения на новый уровень семейно-кланового существования, но и на развитие литературного творчества, появилась возможность записывать и хранить множество сказок, легенд, притч, стихов, различных историй и указаний. Минхар Ашкернари стал первым Эфилидом, положив традицию самостоятельного Поиска Мудрости, чем поднял общий уровень духовного развития всех добропорядочных граждан Илйаха-Ака.
 
     Полная история о Дне Пробуждения Минхара Ашкернари записана в «Книге Хишиду», дополнении к «Золотой Книге Ёжжмы» (Трилогии ХавардАР, https://yadi.sk/i/1KfnYk11fnCEe)
 
     Так скажу, анализируя все эти события, что день рождения - это не только день физического явления в видимом для всех мире, но есть ещё день духовного рождения. День второго рождения, день, когда душа обретает свой истинный путь, путь своего предназначения, который необходимо исполнить в видимом для всех мире. Многие не обретают день второго рождения, но кому удаётся умереть, не умирая, и родиться во второй раз, исполнить свой путь, тот совершит нечто, что эхом отзовётся в веках, оставив после себя сказку, которая будет звучать в Вечности. Родиться для Вечной Жизни - это обрести своё второе рождение, найти свой духовный путь, гуляя непродолжительное время по дорогам видимого для всех мира. Это Игра, ведомая на Поле, возделываемом Руками Творца Вечности, собирающим Урожай Сияющих Сердец...
 
праздничная открытка ко Дню Рождения Минхара Ашкернари
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.