понедельник, 6 июля 2015 г.

Десять Лет Написания Книги ХавардАР

- Тридцать лет. Боже, когда говоришь вслух, волосы встают дыбом.
- Тебе интересно, куда они делись? Мне интересно, куда делись мои десять лет.
- “The Shawshank Redemption”, directed by Frank Darabont, 1994.

     Эфилид Артан Гар:
     «Настоящий Путь, истинный Путь начинается тогда, когда Идущий по Пути выходит за пределы Времени, когда он становится Вне Времени. Все шаги до этого мгновения лишь начало, подготовка, обучение, испытание. Этот барьер не каждому дано преодолеть, ну так и звёзд на небе гораздо меньше, чем живых существ на земле».
 
     «5 июля 2005, 18:11 – написание Книги в новой редакции и перевод в электронный вид завершены» - так написано в «Дневнике Автора» (издание 2006, стр.762), приложении к Первой Книге ХавардАР об истории её сотворения.

     Сегодня - десять лет…

     Десять лет прошло с того дня, того яркого мгновения, когда Первая Книга ХавардАР обрела свою форму, когда Слово, витавшее в Мире Звёздном, нашло своё воплощение в мире земном.

     Первое Слово, что прозвучало громко и радостью осветив всё вокруг, было слово – Ёжжма, – это произошло 31 января 2002 в 15:18, первый луч света, давший начало сиянию, чтобы в раскрытые врата по сверкающей дорожке от звёзд к земле нисходили новые слова, рождая в мире земном удивительный Узор. Так рождался Новый Мир, и день и час написания Книги ХавардАР, на 1252 день после явления Первого Слова, есть день и час рождения Мира ХавардАР… обретения формы.

     И не только…

     В этот день и час и сам Автор обрёл свою форму, держа в руках Слово, услышанное среди звёзд, настоящую Книгу-со-Звёзд.

     Потому сегодняшний Праздник так важен, ибо он есть тот ключ, открывший Путь для Автора и его Мира, - Мира ХавардАР.

     Словно камушек, брошенный в воду мирового океана, и ушедший к сердцу океана... Но от соприкосновения с океаном пошли круги, волны, расширяясь и множась. Так Мир ХавардАР стал развиваться и расширяться, наполняясь всё новыми открытиями, словами и свершениями: издание Книги ХавардАР; появление первых Читателей; выход Манифеста ХавардАР; организация Клуба Читателей Книги ХавардАР; первые встречи с Читателями; праздники Дня Рождения Великого Ёжжмы; праздники Нового Года Чтения Книги ХавардАР; организация Альянса Прекрасных Мыслей и Дел «Мир ХавардАР», и многое, многое другое. И всё это шло на фоне грандиозной творческой работы, рождения новых Слов, новых Книг, новых рисунков, новых дел. Всё продолжалось, продолжалось, продолжалось, ни на миг не затихая, процесс развивался, волны шли всё дальше и дальше, а камушек – Первое Слово, Первая Книга ХавардАР – погружался в сердце мира всё глубже и глубже…
 
     И теперь – десять лет. Это достаточно большой срок, чтобы понять необходимость (или бессмысленность) однажды сотворённого деяния. И скажу так, Мир ХавардАР обрёл своё место.
     «Всё имеет своё место, и всё на месте.
     День сменяет ночь. Ночь сменяет день.
     Круговорот между рождением и смертью. Тысячи фрагментов составляют Вечность».

     - слова из Первой Книги ХавардАР (издание 2006, стр.466).
 
     Великий Ёжжма, Рафи Таммам, Хавард, Зиан Гирра Увашил, Аннет, Намтур Асдарон, Асес Йадда, Элайзетари, Андарун Амеранах, Имзар Антархар, Глен Тиндалл, Джек Стивенс, Файруза аль-Халид, Хазат Освадар, Кумо Китари, Аб Ханур, Байнахим, Артан Гар, Сафилад, Шетсу-Огумс Сабир, Машхадар, Гарри Джебровски, Теран Раману, Фарашат Фаджир, Генри Уншульд, Хур Санад, Альфаххари, Сэй Дан, Хе-Амо, Лейзи Манухар, Зионушари Илйаха-Ака, Винсент Тьеррингейм, Абу аль-Хасан Машир, Харетоми Ираси, Мелвин Майнер, Себастьян Моргенштерн, Хармонд Фонрок, Джером Арнелонер, Джек Дебоннет, Хенрик Вертгельдер, Рейнет Торлен, Чарльз Гроуди, Ангус Швальбе, Рудольф Штродель, Кристина Штродель, Энгельберт Дорфф, Уг-Зекул Ксул, Тойран Олап, Бар Тарип, Михаил Трамонов, Жанна Сваргина, Светлана Ситонова, Марк Романов, Йодзиан Ши, Семён Драганов, Кьетил Корсвольд, Эйнар Торфьелль, Олтон Видер, Шамез Доу, Минхар Ашкернари и сотни, сотни других героев… все они нашли своё место в Мире ХавардАР. И им понравилось… несмотря на то, что судьба многих из них оказалась не совсем радостной.
 
     Я праздную этот день, и желаю всем Читателям, прежним и новым, найти свой Прямой Путь к Свету Великого Ишвасара!

МИР ХАВАРДАР,
Ярко Сияет!
С НАМИ ВЕЛИКИЙ ИШВАСАР,
Безгранично Вдохновляет!

Открытка к Празднику Десять Лет Написания Книги ХавардАР
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.