вторник, 29 марта 2016 г.

Десять Лет Манифеста Книги ХавардАР

     Сегодня важный Праздник!
     Сегодня все Почтенные Аравитайи Мира ХавардАР вспоминают о том, что прозвучало ровно десять лет назад! Это был Манифест Книги ХавардАР, разъясняющий, что такое Книга ХавардАР, в чём заключается её роль, какова цель распространения Книги и её идей. Манифест не давал представления о содержании Книги, но указывал направление пути, в какое путешествие отправлялся тот, кто открывал первую страницу и читал первое слово...
     29 марта 2006 открылась Дверь, войдя в которую, можно было попасть в новый Мир, это был Мир ХавардАР. Многие вошли и остались, но кто-то, переступив порог, тут же вернулся обратно. Те, кто вошли и остались, отправились исследовать разнообразие Красоты нового Мира, иногда встречая на пути радость и чудеса, иногда попадая в лабиринт сомнений и тревог. Эти десять лет незабываемых путешествий по дорогам нового Мира принесли Путешественникам множество знаний и открытий.
     Сегодня перечитываю Манифест Книги ХавардАР, восприятие несколько иное, но одно остаётся неизменным - понимание. Понимание, что именно такие слова и должны были прозвучать в самом начале. В понимании рождается благодарность. В благодарности рождается радость. В радости живёт любовь. На крыльях любви устремляюсь в полёт к новым горизонтам, ибо десяти лет, чтобы исследовать Красоту Мира ХавардАР явно недостаточно.
     Правильным делом будет повторить в этот праздничный день весь текст Манифеста, чтобы установить преемственность во времени. Я не отказываюсь от слов, сказанных однажды, и вновь их повторяю.
     Поздравляю всех, кому в Мире ХавардАР жить уютно! Пусть Сияет над нами Свет Великого Ишвасара, указывая правильный Путь!
Манифест Книги ХавардАР,
29 марта 2006.
      Книга «Хавард. История Биржевого Игрока» пришла в земной мир.
      И с каждым новым днём её сияние охватывает радостью сердца тех, кто встретился с ней.
      Мир Новый, мир прекрасный раскрывает свои объятия для всех, кто хочет Быть, для всех, кто хочет Жить.
      ...искать, искать, всю жизнь искать и вот найти, найти и потерять, не понимая смысла в том, зачем искать так долго, чтоб быстро потерять...
      Я предлагаю вам обрести то, что потерять будет невозможно.
      Книга здесь!
      Книга пришла в земной мир и это чудо, великое и прекрасное действие, отражающее блеск Сияющей Вечности.
      Наступает Новая Эпоха, Новое Время, избавление от серого прошлого неизбежно, ибо здесь и сейчас Луч Света идёт вперёд, идёт в мир, несёт в себе свежее дыхание перемен, свободы, радости и любви.
      Пришло время сбросить с себя ярмо прошлого, исчезающего в тумане небытия. Пришло время надеть сверкающие Крылья Фантазии и Любви и окунуться в Атмосферную Мистику Открытого Мира. Там, где жизнь обретает яркие черты осмысленности, а душа - понимание своего предназначения.
      Я лишь указываю путь, столь желанную дверь, чей образ являлся многим в тайных мечтаниях, но войти в дверь, переступить Порог Вечности каждый должен сам.
      Это выбор свободной души.
      Это выбор свободной воли.
      Это выбор свободного пути.
      Я лишь указываю дверь, войдя в которую, можно увидеть и понять то, что было скрыто за пеленой тайны.
      Я лишь указываю дверь - но входите вы сами.
      Я уже там. Я уже знаю, что За Порогом. Может быть, я встречу вас. Может быть, мы будем вместе пересекать безграничные пространства Ярких Миров.
      Пусть каждый решит сам.
      И если сердце скажет «да», то пусть Книга станет добрым символом вашего пути в Океан Сияющей Жизни и Вечной Любви.
© Сергей Азарин, Аравитай Мира ХавардАР, 29 марта 2006 - 29 марта 2016, 11:40-11:50

P.S.
Книгу ХавардАР в электронном виде можно скачать здесь: https://yadi.sk/i/1KfnYk11fnCEe
Текст Манифеста взят отсюда: http://www.azarin.ru/havardar_meeting4.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.