среда, 6 января 2016 г.

10424 год Илйаха-Ака

1 день 1 месяца 174 года Основания клана Ёжжмов
1 день 1 месяца 10424 года Илйаха-Ака
7 января 2016 по земному календарю
 
     Восхищаюсь чудесами, происходящими в эти дни в Небесах над земным миром, где я пребываю в ожидании нового года, который наступит (по земному календарю 7 января 2016) с первыми лучами восходящего Сияющего Сердца над Илйаха-Ака, когда откроется новый цикл жизни, роста и развития. Отсюда, из земного мира, столь далёкого и морозного, посылаю жаркие лучи своей радости ко всем добропорядочным гражданам Илйаха-Ака, поздравляю всех с новым годом!
 
     Но здесь я не один, довелось мне встретиться с Кумо Китари, Эфилидом клана Ёжжмов, и несколько последних дней мы провели в беседах. Я доверил ему тайну, о том, что произошло со мной в 6 день 12 месяца 10423 года, рассказал о своих планах, на что получил одобрение, и услышал такие слова:
 
     «Где живёт добро, туда стремится зло. Где шевелится зло, туда идёт добро. В этом столкновении происходит поиск. Как два камня, столкнувшись, рождают звук, так частые столкновения добра и зла рождают Запределье, то, что за границами добра и зла. И только там, где нет добра и нет зла творится истинный путь, Прямой Путь к Свету Великого Ишвасара».
 
     Удерих-наргейс (Uderih-nargeys), Запределье… Именно туда, где исчезают добро и зло, устремляют свои поиски Ищущие Ишвасар. Именно туда все эти годы и я направляю свои мысли и деяния.
 
     В праздничные дни нового года принято вспоминать, что узнал нового, что сделал нового, и сегодня хочу поддержать традицию, благо, что нового в уходящем 10423 году было не мало.
 
     В этом году у меня было три открытия в мире музыки.
 
     Первое, это чарующая мелодичность в стиле sorrow doom-death metal группы When Nothing Remains, два альбома “As All Torn Asunder” 2012, “Thy Dark Serenity” 2013. Обратил внимание на эту группу потому, что в записи альбомов принял участие Johan Ericson, известный по таким проектам, как Draconian и Doom:VS.
 
     Второе, Filip Mrowiński, безгранично мною уважаемый музыкант, удивляющий обилием своего творчества, известный своими проектами Blakagir, Hellveto, начал творить музыку в новом стиле в проекте Neoheresy, уже выпустил несколько альбомов “Noc która dniem się stała” 2014, “Wyrocznia” 2015, “Talionis” 2015, ожидается ещё “Potop” 2015(2016?). Зашёл в его журнал facebook и написал, что песня “I choćby noc...” в моих глазах является шедевром =arcydzieło!!!
 
     Третье… Если стиль funeral doom-death metal может быть романтическим, то группа Remembrance (из Франции) будет первой в этом жанре. Довелось послушать их первые три альбома: “Frail Visions” 2005, “Silencing The Moments” 2008, “Fall Obsidian Night” 2010. Наибольший восторг вызвал альбом 2008 года, бесподобно!
 
     О фильмах я много говорил в этом году, и довелось посмотреть огромное количество и новых и старых, но хочу назвать лишь несколько кинофильмов, которые подарили множество интересных мыслей, некоторые можно прочитать в «Книге Слов и Дней»:
 
     «Мосты округа Мэдисон» (“The Bridges of Madison County”, directed by Clint Eastwood, 1995), «Марсианин» (“The Martian”, directed by Ridley Scott, 2015), «Игра Эндера» (“Ender's Game”, directed by Gavin Hood, 2013), «Гравитация» (“Gravity”, directed by Alfonso Cuaron, 2013), «Интерстеллар» (“Interstellar”, directed by Christopher Nolan, 2014), «Суд над Богом» (“God on Trial”, directed by Andy DeEmmony, 2008), «Токийская семья» (“Tokyo kazoku”, directed by Yoji Yamada, 2013), «Возвращение домой» (“Gui Lai”, directed by Zhang Yimou, 2014), «Риддик» (“Riddick”, directed by David Twohy, 2013), «Пандорум» (“Pandorum”, directed by Christian Alvart, 2009), «Маленький монах» («Dong seung», directed by Kyung-jung Joo, 2002), «Живая сталь» (“Real Steel”, directed by Shawn Levy, 2011), «Как малые дети» (“Little Children”, directed by Todd Field, 2006), «Восстание планеты обезьян» (“Rise of the Planet of the Apes”, directed by Rupert Wyatt, 2011), «Планета обезьян: Революция» (“Dawn of the Planet of the Apes”, directed by Matt Reeves, 2014), «Мои дождливые дни» (“Tenshi no koi”, directed by Yuri Kanchiku, 2009), «После дождя» (“Ame agaru”, directed by Takashi Koizumi, 1999), «Цветы войны» (“Jin líng shí san chai”, directed by Zhang Yimou, 2011).
 
     На моём личном творческом пути два события: одно главное и одно грандиозное.
 
     Первое и главное событие 10423 года - по желанию Великого Ёжжмы реализовано второе издание Книги ХавардАР в электронном виде, и 7 апреля 2015 (26 день 3 месяца), в День Рождения Сказочника, был открыт доступ к электронному файлу Книги для свободного и бесплатного скачивания и прочтения. Второе издание вполне уникальное, основной текст приведён по изданию 2006 года, но с небольшими сокращениями и дополнениями, добавлены письма и некоторые суждения (в стиле эссе) от Читателей о Книге, несколько притч и сказок из Книги «Сказки Хаварда», афоризмы из «Книги Слов и Дней». Текст Книги украшен особыми рисунками и фотографиями. Некоторые рисунки взяты из Галереи Paint-Shine, некоторые исполнены специально для второго издания Книги ХавардАР. В Книге есть краткая биография автора, авторские размышления о Книге ХавардАР, полная «Хроника воплощения электронного издания Книги ХавардАР» в десяти шагах.
 
     В этом же году было завершено оформление «Книги Диалогов Автора с Читателями», в которую вошли все значимые письма за период с 2002 по 2015 годы, к ней так же открыт свободный доступ для чтения. Существенное расширение получила «Книга Слов и Дней», куда вошли ранее неопубликованные тексты, а так же множество новых цитат и афоризмов, рождённых уже под Светом 10423 года.
 
     Второе, и это для меня грандиозное событие, произошло в 6 день 12 месяца 10423 года (13 декабря 2015), в 15 часов 25 минут по земному (московскому) времени. Об этом я расскажу отдельно, во второй части новогоднего поздравления.
 
     Чтобы завершить первую часть, скажу так:
 
В свете – радость,
В свете – жизнь.
В свете радости и жизни
сбываются мечты.
Во тьме – печаль,
во тьме – страдания.
Во тьме печали и страданий
разрывает душу ком желаний.
Найти гармонию
меж двух путей
и сложно, и легко.
Среди радостей-печалей
третий путь идёт,
- то Путь Прямой,
он к Свету Ишвасара всех ведёт.
 
     Поздравляю вас, почтенные граждане Илйаха-Ака, с наступлением нового года. Врата Нового Времени открыты, всё новое и прекрасное ждёт в новом цикле жизни, роста и развития. Пусть каждый, кто чист сердцем, найдёт свой Прямой Путь к Свету Великого Ишвасара! Эфилиды говорят, что в момент рассвета первого дня Зионушари слушают первые мысли, первые слова, что звучат в сердцах или устах живых, ибо эти мысли и слова определяют весь год. Сегодня я так скажу: «Себхара Ианишеви!».
 
Мир ХавардАР – Сияет!
С нами Ишвасар – Вдохновляет!
поздравительная открытка к Празднику Начала 10424 года в Илйаха-Ака
© Сергей Азарин, 2-5 января 2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.