среда, 5 июля 2017 г.

12 Лет Написания Книги ХавардАР

Йалихай, сегодня Праздник в Мире ХавардАР!

"Чуть заметное мерцание звёзд. В воздухе ощущалась вибрация, неуловимое движение, словно тёплый воздух трепетал в лапах холодного".

Сегодня исполняется двенадцать лет с того мгновения, как была написана Книга ХавардАР, это произошло 5 июля 2005 в 18 часов 11 минут по московскому времени, когда была поставлена последняя точка в последнем предложении. Это был день и час, когда задуманное свершилось, когда песня, пропетая звёздами, прозвучала в мире земном. Это были уникальные и чудесные дни - дни написания Книги ХавардАР. Как оказалось, Первой Книги, за которой последовала целая плеяда произведений, и не только литературных, но и художественных. Так родился самый настоящий мир, наполненный событиями и героями.

Иной раз думаю, ведь всё это просто невозможно. Ну как такое могло произойти? В тридцать лет написать роман такого масштаба, такой глубины, настолько эмоционально сильный. Во время написания, это было с 1 января по 5 июля 2005, оставлял небольшие заметки о своих ощущениях, о том, что происходит вокруг, как происходит процесс написания, что его сопровождает. Однажды всё это будет опубликовано в серии - "Библиотека Мира ХавардАР", - в которой уже сейчас свыше 20 книг.

Накануне праздника 12-ти летия написания Первой Книги ХавардАР решил выбрать какой-нибудь фрагмент из рабочих записей, вот, нашёл, самый простой, это были дни ближе к финалу процесса:

"23 июня 2005, 00:26.

Самое тяжёлое - это удерживать в себе бушующий вихрь энергии, который разрывает меня на части. Словно глотнуть воздуху полные лёгкие, зажать рот, не дышать как можно дольше – примерно так я живу каждый день творения Книги. Удерживать себя так, чтобы никто не узнал, что во мне вьются вихри огромнейшей энергии. Ходить вокруг, быть среди людей и делать вид, что ты спокоен, что ты, как все, «идёшь на работу, идёшь в магазин». Каждый день делать вид, что ты - обычный, как все.

Но люди чувствует моё приближение, они отскакивают в сторону, суетливо оглядываются, нервничают: «Что такое происходит?». Они не понимают, где источник тревоги. Оглядываются, но видят только меня, спокойного молодого человека в костюме, белая рубашка, галстук, мирно идущего мимо них. Они не могут понять, что происходит, почему чувствуют беспокойство. Я прохожу мимо, они затихают".

К счастью, сейчас всё совсем не так. Но это всё, что было, необъяснимые чудеса, которые понять доподлинно точно практически невозможно. Но чудеса не завершились после написания Книги ХавардАР. Ведь если сделан шаг в одном направлении, неизбежно будет сделан и второй шаг, а следом третий, четвёртый... и так будет, пока есть на то воля и разум, и энергия, чтобы всё это реализовать.

Если рассуждать условиями мифа, то это движение можно объяснить таким образом:

5 июля 2005 - написание Книги ХавардАР, в сфере мифов - это обретение Ключа от Ворот в Новый Мир, Мир ХавардАР

10 марта 2006 - издание сигнальных экземпляров Книги ХавардАР, в сфере мифов - это открытие Ворот в Мир ХавардАР

21 марта 2006 - издание Книги ХавардАР, первый день Первого Года Чтения Книги, в сфере мифов - вхождение во Врата Мира ХавардАР, начало пути

26 марта 2006 - прозвучал Манифест ХавардАР, в сфере мифов - это цель пути, направление, образы пути, куда и зачем ведёт дорога и всех идущих по ней

5 июля 2017 - 12 лет путешествий, первый итог, первый малый шаг на большом пути, оглянуться и осмыслить пройденное, насколько всё соответствовало изначальным целям, в сфере мифов - пора сесть на пенёк и съесть пирожок, подумать о том, о сём...

Вот я и думаю. Что теперь? Двенадцать лет - вполне существенный срок, чтобы понять, нужно ли было всё это и нужно ли продолжать всё это. Я скажу так. Сказки, Притчи и Легенды Мира ХавардАР так или иначе, но уже связались в один Узор с событиями мира земного, стали неотъемлемой частью, принеся нечто уникальное и прекрасное. Это прекрасное одарило всех, кто встретились с Миром ХавардАР, радостью, добром, любовью, невероятными ощущениями, наполнило идеями, жаждой познания, желанием творить красоту и распространять её повсюду и везде. Я продолжу писать сказки, впрочем, и не прекращал, и пока буду дышать, то буду творить, ибо в этом вижу для себя единственно правильное направление - ДАВАТЬ СКАЗКАМ ЖИЗНЬ, отдавая свою. Это обмен, но так всё происходит во Вселенной. И в этом мой прямой путь, насколько возможно ему быть прямым в мире, где нет ровных дорог.

Я праздную этот день, и желаю всем читателям найти свой Прямой Путь к Свету Великого Ишвасара!

Мир ХавардАР - Сияет!
Свет Ишвасара - Вдохновляет!

P.S., I: приведённая цитата в самом начале взята из второго издания Книги ХавардАР (скачать) в электронном виде 2015 года, стр.364.

P.S., II: первое издание Книги ХавардАР (купить)

© Сергей Азарин, Аравитай Мира ХавардАР, 5 июля 2017, 11:59.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.