среда, 24 августа 2016 г.

День Рождения Эфилида Минхара Ашкернари

     Йалихай!

     Однажды первый в истории Илйаха-Ака Эфилид сказал:
     «Стой на вершине горы, иль прячься под кустом в долине. Спи днём, иль бодрствуй ночью. Если дано увидеть, - увидишь. Если дано узнать, - узнаешь. Если дано получить, - получишь».

     Праздник, объединяющий всех. Сегодня в 21 день 8 месяца 10424 года по летоисчислению Илйаха-Ака отмечается День Рождения Минхара Ашкернари, первого Эфилида, кто открыл двери в новый мир духовного развития и материального преобразования жизни для каждого добропорядочного гражданина. Это произошло 6240 лет назад, в тот день Минхар Ашкернари раскрыл секрет иероглифов Золотого Батулле, наследия древней расы. Понимание сущности иероглифов дало возможность развивать язык, письменность (стиль Санмалик, раскрытый Эфилидом, стал родоначальником других стилей), радикально повлияло на развитие творческой мысли и на развитие материальной стороны взаимоотношений между гражданами во всех сторонах Илйаха-Ака, Земли Добра и Радости.

     Этот день по праву называется Днём Пробуждения к новой жизни, ибо в тот день и час, когда на простого жителя страны снизошло озарение, его прежняя жизнь исчезла - обыватель умер, родился Эфилид. Можно сказать, что и сама Илйаха-Ака в тот момент переродилась, изменилась, стала другой. И это справедливо так считать. Ибо, достаточно проснуться одному, чтобы разбудить весь мир. Достаточно одного горящего факела, чтобы зажечь миллионы других. Достаточно света одного Солнца, чтобы миллиарды людей на планете Земля смогли увидеть путь.

     Поздравляю всех добропорядочных граждан не только Илйаха-Ака, но и обитателей всего Мира ХавардАР с Днём Пробуждения! С нами Ишвасар! Себхара Ианишеви!

     © Сергей Азарин, 23 августа 2016, 13:00, написано с учётом первой публикации 24 августа 2016. Подробнее об истории Минхара Ашкернари можно прочитать в «Книге Хишиду».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.