вторник, 7 апреля 2015 г.

День Сказочника: я ухожу, Книга остаётся

     Сегодня восемнадцатый день как начался десятый год Чтения Книги ХавардАР… Для Книги – это новый цикл развития, для Автора Книги – это двери последнего пути. Я покидаю земной мир. Но после себя оставляю Книгу ХавардАР. Я ухожу, Книга остаётся.
     Выход второго издания Книги ХавардАР приурочен к празднику, ко Дню Рождения Сказочника, 7 апреля 2015. Шаг за шагом пройден 41 год земной жизни. Я подвожу итоги, и вижу, что Вода Жизни в Чаше моей Судьбы стремительно подходит к концу. Энергия Вдохновения, что влекла меня неустанно ко всё новым и новым литературным и художественным экспериментам, постепенно иссякает. Мне остались считанные дни для путешествий по дорогам земли. А когда времени остаётся всё меньше, слова и дела должны иметь больший вес, чтобы быть произнесёнными и сделанными.
     Сегодня отправляю в чудесный путь свою главную сказку - Книгу «Хавард. История биржевого игрока» (Книгу ХавардАР) во втором издании, с сокращениями и дополнениями, исполненном в электронном виде. Я открываю к ней бесплатный доступ, отныне любой желающий может, не прилагая значительных усилий, легко и просто получить Книгу ХавардАР, и при желании ещё и прочитать. Теперь, в начале 10 года Чтения Книги ХавардАР мечта многих, кто хотели видеть Книгу в электронном виде, осуществилась. Это мой новогодний подарок. И подарок к моему дню рождения.
     Я получал множество писем с просьбой об электронном издании. Девять лет я отказывал. Но изменения приходят внезапно. Это произошло после наступления 173 года от Основания клана Ёжжмов, во дни, когда я готовился к празднованию Дня Рождения Великого Ёжжмы. Именно в эти праздничные дни, во время главного пиршества в Илйаха-Ака мне изящно намекнули, что надо делать… И вот, ныне сделано. Второе издание Книги ХавардАР. Издание в электронном виде. Это казалось невозможным ещё вчера. Сегодня - стало реальностью. Одобрение, полученное от Великого Ёжжмы, и вдохновляющие беседы с Имзаром Антархаром, - не оставили у меня сомнений, кто именно является источником моих мыслей о том, что Книгу ХавардАР нужно издать в электронном виде. Теперь мечта многих сбылась, любой желающий может легко и свободно скачать электронный файл и прочитать Книгу.
     В чём уникальность второго издания. Это своего рода эпилог девятилетнего путешествия Книги ХавардАР в мире земном. Здесь не только текст самой Книги, приведённый по утверждённому изданию 2006 года, с небольшими сокращениями. В электронное издание включены некоторые письма читателей, фрагменты из Книги Диалогов о Книге ХавардАР, Сказки Хаварда, Притчи Мира ХавардАР, цитаты из Книги Слов и Дней, небольшие сведения об Авторе Книги, краткая биография, Хроника воплощения идеи по второму изданию. Текст Книги ХавардАР украшен новыми рисунками из Галереи Paint-Shine и фотографиями.
     Я отправляюсь в свой последний путь и покидаю земной мир, ухожу туда, где Свет Ишвасара омывает берега Вечности. Книга ХавардАР остаётся. В земном мире она была мне добрым другом все эти годы. Возможно, она найдёт новых друзей. Книга остаётся. Книга здесь.
     «Книга здесь». Слова, сказанные 29 марта 2006 в Манифесте ХавардАР, теперь обретают новый смысл.
     Скачать Книгу ХавардАР здесь: https://yadi.sk/i/1KfnYk11fnCEe
     В добрый путь!

праздничная открытка ко Дню Рождения Сказочника

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.