суббота, 21 марта 2015 г.

10 sikhar - Десятый Год Чтения Книги ХавардАР


     Пришёл долгожданный день и час, пришёл новый рассвет нового года! Сегодня в рассветных лучах 21 марта 2015 наступил 10 Год Чтения Книги ХавардАР. Поздравляю Читателей Книги ХавардАР с нашим добрым, красивым и радостным Праздником! Поздравляю с Новым Годом!
     Вот так, год за годом, по Ступеням Времени, и ещё один год жизни, год на Карте Времени Мира ХавардАР завершился, открыв дорогу новому, всему новому, новой жизни, новой радости, новой мудрости, новой любви… новому времени, новой эпохе. И на каждой Ступени Времени в Мире ХавардАР происходят чудеса. Иногда явные, такие, что видят многие и удивляются. Иногда скрытые, которые проявляются чуть позже, принося с собой невиданные эмоции.
     В эти дни свершилось воистину чудо из чудес. В часы смены нового года почтенные граждане Мира ХавардАР стали свидетелями величайшего чуда, что произошло в Небесах. 20 марта 2015 в 09:45UT (12:45msk) состялось полное солнечное затмение (saros 120), по карте неба мы видим, что затмение произошло во время широкого парада планет. Образовалась грандиозная небесная колонна, в такой последовательности: Венера, Марс, Уран, Солнце-Луна, Меркурий, Нептун. Что самое невероятное, полное солнечное затмение произошло за 13 часов до весеннего равноденствия, которое пришлось на 20 марта 2015, 22:45UT (21mar2015, 01:45msk). Когда ещё так было? И было ли когда-нибудь такое, чтобы день в день, близко к часу весеннего равноденствия, произошло полное солнечное затмение, да ещё и при параде планет?

     Было ли так или нет, История знает, но мы все ныне живущие граждане Мира ХавардАР стали живыми свидетелями этого нового мгновения. Конечно, нам неведомы тайны, что скрыты за Дверьми Времени, но придёт час, Двери будут открыты и истина воссияет, как сияли Небеса несколько дней назад. Это уже совсем необычное событие для тех мест, где оно произошло. Над Москвой, Санкт-Петербургом, Тверью, Смоленском в ночь с 17 на 18 марта 2015 наблюдали северное (полярное) сияние, небеса сверкали в загадочно-мистическом свете. Есть информация, что это последствия необычно мощной вспышки на Солнце, произошедшей 15 марта 2015. Древние мифы говорят об этих небесных свечениях, как о божественном Знамении. Конечно, современная наука всё объясняет, как это происходит и почему… правда, объясняет только материальную сторону явления. Не духовную…
     И вот… прошло полных девять лет от того часа, когда 21 марта 2006 Книга ХавардАР появилась в мире земном и встретила своих первых Читателей. Девять лет - это завершённая Картина Мира, это своего рода символ нового времени… Весть о Книге ХавардАР начала распространяться широко от момента выхода Манифеста ХавардАР, опубликованного 29 марта 2006. Вот некоторые фрагменты из того текста:
     Книга «Хавард. История Биржевого Игрока» пришла в земной мир.
     И с каждым новым днём её сияние охватывает радостью сердца тех, кто встретился с ней.
     Мир Новый, мир прекрасный раскрывает свои объятия для всех, кто хочет Быть, для всех, кто хочет Жить. Пришло время надеть сверкающие Крылья Фантазии и Любви и окунуться в Атмосферную Мистику Открытого Мира. Там, где жизнь обретает яркие черты осмысленности, а душа - понимание своего предназначения.
     Я лишь указываю путь, столь желанную дверь, чей образ являлся многим в тайных мечтаниях, но войти в дверь, переступить Порог Вечности каждый должен сам. Это выбор свободной души. Это выбор свободной воли. Это выбор свободного пути.

     Я лишь указываю дверь - но входите вы сами.
     Я уже там. Я уже знаю, что За Порогом. Может быть, я встречу вас. Может быть, мы будем вместе пересекать безграничные пространства Ярких Миров. Пусть каждый решит сам. И если сердце скажет «да», то пусть Книга станет добрым символом вашего пути в Океан Сияющей Жизни и Вечной Любви.
    За эти девять лет произошло столь много событий, которые вполне и неоспоримо подтвердили, что Путь Книги ХавардАР ни на дюйм не отклонился от прозвучавшего Манифеста. Это очевидно… и это хорошо.
    И сегодня начинается следующая Ступень Пути, сколь долгой она окажется, знает лишь Бог, и будет ли ещё одна Ступень… и следующая, и дальше, пока всё на растворится в ярких лучах Света Великого Ишвасара. Так или иначе, но пройденный Путь показал, что каждый шаг, каждое движение, слово и дело велись под Светом Ишвасара, в лучах его благодатного сияния. И так была названа Книга, изданная 21 июля 2014, Книга «Под Светом Ишвасара», своего рода эпилог к пройденному Пути, литературной вершиной которого было написание восхитившей многих Читателей сказки «Нумизмат Гугутамта».
    Волны Океана ХавардАР распространялись год за годом, всё шире и шире, привлекая к себе всё больше и больше взглядов. Слова, рисунки, сказки, притчи, легенды, мифы, истории, новые Книги, литературные и художественные эксперименты – всё это пользовалось повышенным интересом со стороны Читателей, а если учитывать малую степень моих возможностей для распространения Радости и Красоты нового Мира, то наличие столь высокого интереса - это самое настоящее чудо.

    Сегодня 1 день 1 месяца 10 года Чтения Книги ХавардАР… Сегодня начинается новый цикл, но он начнётся не с пустого места, не с первого шага, когда лишь в сердце радость, а впереди неизвестность. Сегодня первый шаг нового цикла начинается от границы, за которой выстроен Целый Мир, наполненный героями и легендами.
    В этот первый день хочу сделать нововведение. Девять лет назад появилась Книга ХавардАР, но это не просто явление ещё одной книги в череде многих. Вместе с Книгой ХавардАР родился новый Мир, и в новом Мире начался отсчёт нового времени, времени новой жизни, отсчёт по Годам Чтения Книги. Так родился Календарь Мира ХавардАР. Так родился акроним SIKHAR (СИКХАР), составленный по первым буквам предложения «Год Чтения Книги ХавардАР» в оригинале на языке Илйаха-Ака, записанного латиницей, ну а точный перевод всех слов будет опубликован в специально изданном «Словаре Илйаха-Ака», приложение к «Книге Хишиду».
     10 sikhar:
     10 – десятый…
     S – год…
     I – чтения…
     K – Книги…
     H – Хавард… ("H" - "Havard")
     A – история…
     R – биржевого игрока…
     Думаю, что это полезное нововведение, чтобы легче было понимать и ориентироваться в многочисленных терминах Мира ХавардАР, которых и без этого вполне достаточно, но такое обозначение крайне необходимо, например, если прозвучит «Сегодня, в начале 360 sikhar…», – то уже всем всё будет понятно…

    Сегодня утром, после ласкового пробуждения, сидел в тишине, пил чай с мёдом, как вдруг – родились образы, прозвучали первые слова… И так родилась сказка, назвал её «Сердце Садовника».
     Рассказываю…
     Однажды Садовник купил на рынке у приезжего торговца из дальних неведомых земель десять семян, отдав за них все свои деньги. Об этих семенах он читал только в сказках, но сейчас увидел, что они существуют в реальности, и не мог устоять.
     И вот, когда пришло время, Садовник подготовил землю и посадил все семена, в трепетном ожидании всходов. Он терпеливо ухаживал за этим участком земли, удобрял, поливал, и даже тайком, тихим голосом разговаривал с семенами, которые жили в глубине земли, дал им имена.
     Из десяти появилось только три ростка, и это было как чудо, ибо торговец предупреждал, что это необычные семена, и может ничего не получиться. Но взошло три ростка, и для Садовника это была настоящая радость.
     Через год два ростка засохли и погибли. Но один остался. Он выжил, укрепился, расправился, пустил корни, и начал стремительно развиваться.
     И из малого семени выросло великое дерево. Садовник к тому времени уже покинул мир живых. Но дерево росло и развивалось, одаривая людей своей необычной уникальной красотой долгие века-тысячелетия.
     Дерево стало настолько любимым и популярным, что его изображение сделали символом той страны, нанесли на герб и флаг государства. Люди слагали стихи об этом дереве, пели песни, восхищаясь его красотой, и рассказывали сказки о мудром Садовнике, который вырастил дерево не из простого семени, а посадил в землю своё сердце.
     Вот такие чудеса…

     В завершении, хочу выразить безграничную благодарность Александру Гринкевичу, Софье Шашловой, Лене Трущелевой, Ксении Аношиной и Богине Сновидений за то, что общались со мной (в социальных сетях) в году ушедшем, сказали мне много добрых, мудрых и красивых слов. И отдельно выражаю благодарность Владимиру Петрову за многочисленные письма и интересные вопросы. Ваши имена на веки вечные написаны золотыми лучами на Звёздах Ярких, я никогда не забуду, и всегда, когда Вечность будет открывать Книгу Звёзд, ваши имена будут звучать Музыкой Небес.
     Пожелаю Читателям Книги ХавардАР:
     Следуйте Прямыми Путями к Великому Ишвасару, и пусть Солнце Разума освещает и сопровождает ваш Путь, не блуждайте в тёмных туннелях и глубоких пещерах, но ступайте открытыми дорогами, широкими дорогами в прекрасное, ясное и чудесное Будущее!

Мир ХавардАР – Сияет!
С нами Ишвасар – Вдохновляет!
поздравительная открытка к 10 году Чтения Книги ХавардАР

Сергей Азарин, 21 марта 2015, 18:32msk,
сказка «Сердце Садовника» родилась 21 марта 2015, 16:15-29msk

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.