понедельник, 21 июля 2014 г.

Книга "Под Светом Ишвасара"

    Однажды Эфилид Хур Санад сказал:
    «Лучше дать кусок хлеба и сказать доброе слово нуждающемуся, пока он жив, чем принести в знак уважения мешок золота на его могилу».

    За многие годы до него Эфилид Байнахим говорил так:
    «Есть земля, холмы, дороги и горы до небес.
    Есть огонь, бушующее пламя и свет во тьме.
    Есть вода, тихая в глубине и свирепая снаружи.
    Есть ветер, приносящий аромат цветов, а потом ураганом сметающий цветы.
    Но есть сердце живого существа, и если оно в любви, то в творении перед ним ничто не устоит. И земля, и вода, и ветер, и огонь – всё будет в руках его служить. Любовь – основа всего. Любовь – основа жизни. Нет творения без любви».


    Я встретил этих двух Эфилидов на одной дороге и узнал у них много нового, несмотря на то, что они прошли по ней намного раньше, чем я сделал лишь первый шаг. На этом пути было много удивительных встреч, и, уверен, будут новые открытия, ибо путь, по которому иду, необычный, ибо Идущий по этому пути – идёт под Светом Ишвасара.

    Непросто увидеть начало своего пробуждения, когда человек ещё спит, а вуаль снов уже истончается, и вот-вот исчезнет. Человек увидит час пробуждения лишь тогда, когда вырвется из мира снов, и открытыми глазами встретит новый день, полный дел, забот, волнений.

    Для меня такой день настал 31 января 2002, в 15 часов 18 минут по московскому времени. В этот день и час весь привычный для меня мир изменился. Всё прошлое, и всё, что было важным в прошлом, - утратило смысл, исчезло, стёрлось в пыль. В тот день и час сердца моего коснулся света луч, и прозвучало слово, новое слово для земного мира – Ё ж ж м а.

    С этим словом открылись врата, словно оно было ключиком, и сквозь врата на меня хлынул безудержный свет… то было Сияние Ишвасара, которое окружило меня, завертело, вдохновило, насыщая меня всё новыми и новыми образами и словами. Так стал я автором нового мира, так началось рождение Мира ХавардАР, которое обрело свою первую значимую форму с написанием и изданием Первой Книги ХавардАР, известной как Книга «Хавард. История биржевого игрока».

    21 марта 2006, когда Книга вышла из печати и у неё появились первые читатели, Мир ХавардАР обрёл своё время, начался Первый Год Чтения Книги ХавардАР. И Книга начала своё движение, одаривая добром и мудростью, любовью и радостью каждого, кто открывал для неё дружеские объятия. И каждая такая встреча была окружена Светом Ишвасара.

    А путь автора продолжался… Мир ХавардАР обретал новые формы и виды, расширяя границы, увеличивая сияние. Так под Светом Ишвасара родилось великое множество сказок, легенд, афоризмов, притч, загадочных, шокирующих, удивительных историй, которые сладким мёдом входили в сердца новых друзей.

    Через слова легенд, мифов, притч, сказаний я передавал Красоту Света, что видел пред собой, ступая шаг за шагом по прямому пути, что устремлял меня всё ближе и ближе к Свету Великого Ишвасара. И многие почувствовали эту энергию, сделав шаг вослед, желая обрести свой Ишвасар. Это невероятное, увлекательное путешествие привлекло многих и многих.

    И путешествие продолжается… В Книге «Под Светом Ишвасара» я собрал всё то, что с наибольшей силой и энергией задело сердца читателей. Всё то, что помогло многим понять, ощутить это прекрасное сияние, идущее из Мира Неведомого в мир реальный, видимый, и постепенно делающее реальным Мир Невидимый, а видимое – уходило и исчезало, как ошибочное.

    Эти фрагменты моего пути, сотворённые под Светом Великого Ишвасара, помогут многим другим, незнакомым с моим творчеством, увидеть и понять красоту и разнообразие игры, которую не так легко, но просто, вести на поле Разума и Судьбы.
Здесь нет ответа: как и почему.
Здесь нет вопроса: нужно ли и зачем.
Здесь всё – игра, здесь раскрывается душа,
здесь обретается судьба.
Идти, увидеть, испытать,
сказать, послушать, и понять,
что в мире мудрых слов роднее нет
чем те, что душу Светом Ишвасара будут греть.
Когда душа на путь прямой пойдёт,
пред ней откроются Врата,
и если ступит за Порог,
то взглянет Вечности в глаза,
в тот миг любовь и радость обретёт,
и улыбкой счастья призовёт:
«Пусть Ишвасара Свет взойдёт
над Миром ХавардАР!».

   Эти слова были написаны 16 июля 2014 как предисловие, обращение автора к читателям для Книги "Под Светом Ишвасара". И теперь Книга опубликована и с 21 июля 2014 находится в свободном доступе для скачивания (файл pdf) здесь: http://www.azarin.ru/book_svet.html

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.